Categories
Artikel

4 Perempuan Mulia yang Dijamin Masuk Surga dalam Islam

Rasullullah SAW pernah bersabda, “Pemuka perempuan ahli surga ada empat. Ia adalah Maryam binti Imran, Fatimah binti Rasulullah SAW, Khadijah binti Khawailid dan Asiyah.” (HR. Hakim dan Muslim).

1. Maryam Binti Imran

Maryam binti Imran atau ibu dari Nabi Isa AS dikenal sebagai perempuan mulia yang selalu menjaga harga diri dan kesuciannya. Ia juga merupakan perempuan ahli ibadah di zamannya. Maryam juga merupakan perempuan yang sabar, teguh beriman hanya kepada Allah dan optimis menjalani hidup meski masalah demi masalah datang bertubi-tubi kepadanya.

2. Khadijah binti Khawailid

Khadijah binti Khawailid merupakan istri pertama Rasulullah SAW. Darinya, Rasulullah memiliki buah hati yang berhati mulia. Khadijah juga merupakan perempuan mulia yang rela mengorbankan hartanya di jalan dakwah bersama sang suami. Khadijah juga merupakan istri yang taat dan patuh pada suami serta istri yang selalu ada untuk sang suami saat suami susah maupun senang.

3. Fatimah Az Zahra binti Rasulullah SAW

Perempuan ketiga yang dijamin masuk surga adalah Fatimah Az Zahra yakni putri Rasulullah SAW sekaligus istri sahabat Rasul Ali bin Abi Thalib. Fatimah merupakan perempuan berhati mulia, sabar. cerdas dan taat pada suami. Ia juga dikenal sebagai perempuan yang pandai menyembunyikan cintanya untuk suaminya saja. Kisah cinta Fatimah dan Ali dikategorikan sebagai kisah cinta paling mulia dan romantis bagi umat muslim.

4. Asiyah

Asiyah merupakan istri raja Firaun yang kejam. Asiyah memiliki wajah yang sangat cantik dan hati mulia. Inilah yang membuat Firaun jatuh cinta padanya. Meski menjadi istri Firaun yang menganggap dirinya sebagai Tuhan, keimanan Asiyah tidak luntur hanya kepada Allah SWT. Asiyah meyakini bahwa satu-satunya Tuhan hanya Allah SWT. Keyakinan dan keteguhan iman dari Asiyah inilah yang membuatnya dijamin masuk surga.

Referensi : https://www.fimela.com/…/4-perempuan-mulia-yang-dijamin…