Categories
Artikel

Allah Ganti Dengan Yang Lebih Baik

اذا اخذ الله منك ما لم تتوقع ضياعه .. فسوف يعطيك ما لم تتوقع ان تملكه

“Jika Allah mengambil darimu sesuatu yang tidak pernah engkau sangka kehilangannya, maka Allah akan memberimu sesuatu yang tidak pernah engkau sangka akan memilikinya.” (Prof. Dr. Mutawalli Assya’rawi)

Ketahuilah tidaklah Allah mengambil sebuah nikmat, kecuali Allah akan siapkan pengganti yang lebih baik selama ia bersabar dalam menghadapi musibah. 

Ummu Salamah dimana ketika suaminnya wafat ia mengucapkan kalimat Istirja’ (إنالله وإنا إليه راجعو اللهم اجرنى قى مصيبتى واخلفلى خير كنها). “Sesungguhnya kami ini milik Allah dan akan kembali kepada-Nya, ya Allah berikan pahala atas musibah dan berikan ganti yang lebih baik , lalu Allah ganti dengan suami yang lebih baik yaitu Muhammad Saw.”

أُعَاضُ خَيْرًا مِنْ أَبِي سَلَمَةَ؟ ثُمَّ قُلْتُهَا، فَعَاضَنِي اللَّهُ مُحَمَّدًا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، وَآجَرَنِي فِي مُصِيبَتِي “

“Saya diberi ganti yang lebih baik dari pada Abu Salamah? Akupun tetap membacanya. kemudian Allah gantikan suami untukku Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, dan Allah berikan pahala untuk musibahku.”

Abu Thalhah anaknya wafat ketika ia pergi berjuang, lalu Allah ganti dengan 9 orang anak yang hafal Al Quran.

Bersabarlah menunggu ganti dari Allah dari setiap musibah yang kita alami, karena ganti darinya pasti yang terbaik.

Jadilah seperti tukang parkir, yaitu ketika punya banyak mobil ia tidak takabbur dan ketika sore mobil-mobil itu keluar dari area parkirnya ia pun tidak bersedih hati. Itu semua karena ia hanya merasa dititipi.

Jadikanlah harta ditangan bukan dihati, agar ketika ia hilang dari kita, maka tidak sakit hati.

Pribadi yang zuhud itu tidak gembira karena bertambahnya harta dan tidak bersedih ketika berkurang.

Sumber : https://www.islampos.com/allah-akan-menggantinya-dengan-yang-lebih-baik-114413/